Desinsectación

Es el conjunto de medidas dirigidas al control y eliminación de insectos y otros artrópodos que pueden ser vectores de transmisión de enfermedades para el ser humano. a través de un conjunto de técnicas, métodos físicos, químicos y mecánicos, respetando las normas aplicadas en materia de salud y seguridad con el fin de garantizar un entorno de trabajo idóneo.

Antes de iniciar el tratamiento de desinsectación, revisamos cada situación considerando las áreas crítica problema, identificando el tipo de insecto, sus hábitos, resistencia y sensibilidad; así mismo se evalúa el insecticida más adecuado y la alternancia periódica del insecticida para evitar que los insectos desarrollen resistencia a los insecticidas.

  • Pincelación
  • Espolvoreo
  • Pulverización
  • Atomización
  • Nebulización en frío (UVL)
  • Termonebulización
  • Aplicación en Gel
  • Cebos en estaciones
  • Trampas engomadas

Pro Ambiente trabaja en todos los rubros comerciales, industriales, alimentarios, etc. Nuestra experiencia sumada a la investigación y desarrollo dan como resultado los mejores protocolos para resolver cualquier problema de plagas. La capacitación técnica permanente de nuestros técnicos garantiza la mejor ejecución del servicio brindado.

El proceso de manejo integrado de plagas es el sistema que Pro Ambiente utiliza para determinar qué tipo de tratamiento es necesario para mantener las plagas bajo control, utilizando distintas medidas de evaluación. Para eso se emplean procesos físicos, mecánicos, químicos, biológicos, culturales, capacitaciones o charlas educativas con el objetivo de mantener las poblaciones de plagas lo suficientemente baja, evitando daños y molestias en su ambiente de trabajo.

  1. Inspección: Se identifican plagas y sus niveles de infestación; se verifica la estructura física (puntos de entradas para plagas); se identifican problemas sanitarios.
  2. Identificación: Se identifican las áreas que necesitan intervenciones específicas por parte del equipo técnico de Pro Ambiente.
  3. Determinación: Se determinan las medidas de control más apropiadas para cada situación, y cómo se van a abordar por parte del equipo técnico.
  4. Control/Prevención: Se ejecutan nuestros programas de prevención y control. El objetivo es tomar las medidas para prevenir riesgos de futuras infestaciones y controlar las plagas que se han identificado.
  5. Comunicación: Se comunica al cliente lo que se identificó, lo que se determinó, cómo se controla/previene y lo que el cliente puede esperar como resultado de todas nuestras acciones.

Desratización

La desratización es proceso que se encarga de controlar la presencia de roedores en un establecimiento, este control se encarga de prevenir o en su defecto, reducir la presencia de roedores, eliminando la presencia de roedores, así como los factores que permiten la presencia es estos

Somos una empresa especializada en brindar soluciones en saneamiento ambiental y control de plagas, dentro de la cual, la desratización forma parte de nuestros servicios.
nuestros técnicos en función de sus necesidades desarrollan un plan de trabajo el cual permita controlar la plaga de roedores que esté afectando a sus instalaciones.

Conforme se realiza el monitoreo de desratización o control de roedores, se vienen registrando las incidencias detectadas, tales como consumo de cebos rodenticidas o captura de roedores, para lo cual, nuestro personal llena un formato in situ, quedando una para el registro del cliente y una copia para nosotros, a fin de poder emitir los informes correspondientes.

  • Se evalúa el tipo de negocio del cliente.
  • Se evalúa si existió registro de presencia de roedores.
  • Se evalúa el área a tratar (Condiciones físicas).
  • Se determmina posibles puntos críticos.
  • El inspector determina equipos y cantidad de estaciones a instalar.
  • Establecimientos aledaños al área donde se observó la presencia de roedor.
  • Área en la que divisaron presencia de roedor.
  • Tamaño de roedor que observaron.
  • Posibles puntos por donde se despllza el roedor.
  • Factores que contribuyen que el roedero se establezca.
  • Posibles accesos al interior del establecimiento.

Desinfección

En Pro Ambiente, realizamos el servicio de desinfección de ambientes basado en la eliminación de microorganismos patógenos causantes de enfermedades como (bacterias, hongos, virus etc.) en ambientes en los que puedan resultar nocivos, mediante la aplicación de agentes desinfectantes naturales o químicos, autorizados por el ministerio de salud, utilizamos equipos y sistemas de aplicación los cuales garanticen la destrucción de enzimas y proteínas, destruyendo la estructura de los microorganismos que afecten a la salud de las personas.

La aplicación del agente desinfectante es aplicada de manera tal que este pueda alcanzar todas las superficies y espacios tratados, esto para garantizar la destrucción de los microorganismos dañinos, para lo cual aplicamos estos desinfectantes por pulverización ó aplicación por nebulización en frío en ultra bajo volumen (ULV). sistema por el cual el desinfectante diluido en agua es extraído del tanque del equipo y es fragmentado mediante un difusor en microgotas muy finas, las cuales se dispersan de manera homogénea por toda el área tratada, alcanzando superficies y espacio, permitiendo una óptima desinfección de ambientes tratados.

Somos especialistas en desinfeccion de ambientes en todo tipo de establecimientos y negocios, tales como la industria alimentaria, clínicas, nidos, colegios, hoteles, baños públicos, duchas, vestuarios, gimnasios, unidades de transporte, laboratorios, veterinarias, etc establecimientos que son tratados para garantizar la salubridad e inocuidad de los ambientes tratados, así como para la prevención de enfermedades contagiosas.

Limpieza de tanques y cisternas

La limpieza y desinfección de cisternas y tanques elevados es un proceso que permite que el agua potable que llega de la red pública para nuestro consumo no se vea afectado por el reservorio que la almacena, manteniendo la inocuidad de esta, no alterándose sus propiedades físicas, químicas ni organolépticas es por esto la importancia de la limpieza de los reservorios.

Se debe de realizar la limpieza de cisternas y tanques elevados como parte del cumplimiento del D.S. 022-2201-SA en el cual se establece que la limpieza y desinfección de reservorios se debe de realizar cada 6 meses, y de no hacerlo, se está sujeto a multas por parte de las autoridades municipales

  • Contamos con más de 3 años de experiencia y miles de clientes satisfechos.
  • Utilizamos equipos especiales, como escobillas, mallas, recolectores para la extracción y de los residuos acumulados tales como moho, hongos, limo y tierra del interior de los reservorios de agua.
  • Se ejecuta la desinfección posterior a la limpieza con cloruro de benzalconio, insumo químico que inhibe la presencia de moho y hongos, ademas de purificar el reservorio de agua.
  • Los productos que utilizamos cuentan con documentación vigente Resolución Directoral de DIGESA.
  • Nuestro personal se encuentra debidamente capacitado para los trabajos de alto riesgo.
  • Utilizamos equipos especiales para limpieza de reservorios como escobillas y jaladores de grado alimentario.
  • Contamos con seguro complementario de trabajo de riesgo (SCTR) de salud y pensión para todo nuestro personal.
  • Limpieza y desinfección de Reservorios de agua para consumo.
  • Limpiesa y desinfección de Reservorios de agua contra incendio.
  • Desinfección de química del agua.
  • Limpieza de Desinfección de Reservorios de agua de uso industrial.

Limpieza de pozos sépticos

Realizamos la succión, limpieza, transporte y disposición final de residuos de pozo séptico, para lo cual contamos con camiones con sistema de vacío, ideales para retirar mediante succión los residuos del interior de los pozos.

También contamos con sistemas para el lavado con agua a alta presión, de las paredes internas del pozo séptico, durante el servicio nuestro personal operativo no ingresa dentro del pozo séptico, todo el trabajo de limpieza y succión lo realizamos desde la parte externa, a fin de evitar accidentes que pueda comprometer la salud y/o la vida de nuestros trabajadores

Como resultado, el residuo líquido y semisólido (lodos) succionado del interior del pozo séptico es transportado en nuestro camión cisterna desde el punto generador hacia el relleno sanitario autorizado PETRAMAS ubicado en Huaycoloro, esto en cumplimiento con las leyes medio ambientales de nuestro país.

Una vez realizada la disposición final de los residuos, se procede a entregar al cliente la respectiva boleta de pesaje de ingreso al relleno sanitario y respectivo certificado.

La frecuencia de limpieza de los pozos sépticos se encuentra establecida en la memoria descriptiva del pozo séptico, el cual es el documento generado en base a los estudios de diseño por parte del ingeniero sanitario responsable de la construcción del pozo, y es en este documento donde se establece el periodo de inspección y de mantenimiento del mismo.
 
En consecuencia, el mantenimiento dentro de la frecuencia establecida, sin embargo, es necesario realizar una inspección cada 6 o 12 meses el grado de retención de residuos flotantes y sedimentables y de acuerdo a esto, el cliente podría tomar la decisión de realizar programar el mantenimiento a su pozo séptico para evitar que se acumulen en exceso los sólidos sedimentados (lodos), y el material flotante (natas).

Nuestro personal operativo se encuentra vacunado contra el tétano, tal como exige la resolución ministerial N.º 449-2001-SA-DM, Capitulo VII.

Limpieza de Red de Sumideros

Pro Ambiente, brinda el servicio de limpieza de tuberías de desagüe para sus instalaciones, esto a fin de prevenir posibles atoros por obstrucción de tuberías, para lo cual, contamos con personal capacitado en estas labores.

Pro Ambiente, motivado por contribuir con la inocuidad de los alimentos y elevar los estándares de seguridad e higiene en las instalaciones de procesos de alimentos y otros sistemas industriales, desarrollamos un programa de mantenimiento y prevención de Limpieza de líneas de drenaje a nivel doméstico, comercial e industrial, que con frecuencia experimentan acumulaciones y atoros en sus redes internas de desagüe, generando rebalse de aguas residuales dentro de sus instalaciones, recuerde que una parada de producción por falta de mantenimiento oportuno a sus tuberías de desagüe puede causarle mayores pérdidas económicas, así como dejarle malos olores.

Según la evaluación que realicemos, podremos determinar la problemática de su sistema a fin de proponer mejoras que van desde la modificación de las conductas humanas hasta la implementación de planes complementarios para la solución del problema.

  • Inspección de líneas de drenajes, ductos de grasa, ductos de ventilación, etc.
  • Limpieza de líneas de drenaje con sistemas de presión de agua y sistema de arrastre.
  • Desatoro de SS.HH
  • Desatoro de Líneas de drenaje de 2'', 3'' y 4''.

Limpieza de Trampa de Grasa

La limpieza de trampa de grasa se debe desarrollar periódicamente para mantener en óptimas condiciones el sistema de tratamiento de aguas residuales de los procesos de producción, tanto en empresas de alimentos (plantas, restaurantes, cafeterías, pastelerías, etc), como en empresas que desarrollan alguna otra actividad productiva, donde genere residuos que deban ser tratados antes de que estos lleguen a la red pública de alcantarillado.

Una trampa de grasa (de concreto) es un sistema de tratamiento de aguas residuales la cual permite retener grasas y aceites para evitar que estas lleguen a la red pública de alcantarillado y generen atoros de tuberias de la red pública. Se utilizan especialmente para el tratamiento de aguas en establecimientos dedicados a la producción de alimentos tales como: Plantas de alimentos, restaurantes, cafeterías u otros similares, actualmente es de uso obligatorio un muchos establecimientos y su presencia es fiscalizada por algunas municipalidades.

Se debe limpiar (succionar y lavar) porque esta al retener grasas y aceites, así como algunos residuos sólidos (que debería ser algo mínimo, ya que la trampa de grasa no es un tacho de basura) reducen su espacio físico para el tratamiento de separación de aceites y grasas, lo cual su tiempo y capacidad de tratamiento de separación, con lo cual, se estaría permitiendo el ingreso de estos residuos a la red pública de alcantarillado, ocasionando atoros y posibles multas por parte de la EPS local, en el caso de Lima es SEDAPAL.

El periodo adecuado de mantenimiento (Succión y lavado) de la trampa de grasa se encuentra establecida en la memoria descriptiva y de cálculo, la cual ha sido elaborada y establecida por el Ingeniero Sanitario colegiado, a cargo de la elaboración del expediente de la trampa de grasa, expediente elaborado en base a cálculos como, por ejemplo: cantidad de dispositivos sanitarios, periodo de retención, entre otros

Control Aviar

Las aves son portadoras de gran cantidad de parásitos, como garrapatas, moscas de la paloma y piojos, así como de enfermedades Zoonoticas (que afectan a los humanos) como la clamidiosis, salmonelosis, colibacilosis, encefalitis equina o tuberculosis aviar. Cuando no son prevenidas, estas pueden poner en riesgo la salud pública. Asimismo, los excrementos de las aves poseen un alto grado de ácido fosfórico y urea que además de emitir mal olor, acelera el proceso de corrosión de los metales aumentando costos de mantenimiento para la industria.

Uno de los innumerables motivos, por el cual, se hace cada vez más exigente, evitar la presencia de aves en las industrias de alimentos clínicas, hospitales, colegios, centros urbanos, centros comerciales etc, es la transmisión de enfermedades infecciosas a los humanos. La susceptibilidad individual y la seriedad de las infecciones varía con la edad, estado de salud y estado inmunológico, siendo la clamidiasis y la salmonelosis las enfermedades más comunes transmitidas por las aves, principalmente por inhalación de polvo fecal o por ingestión de alimentos contaminados por dicho polvo.

Por otra parte, las molestias y daños que pueden ocasionar las aves por la química de sus excrementos sobre fachadas, mobiliario urbano, coches, ropa, en ambientes urbanos hacen imprescindible su control.

Garantizamos la disminución de la población de aves en 90% luego de dos meses de trabajo integral.

Es un método eficaz para ayudar al control de las palomas, la instalación se realiza en todos los puntos donde las aves pernocten o quieran realizar sus nidos.

Pro Ambiente, realiza la venta y/o instalación de dicho equipo.

Mantiene las mismas propiedades que el repelente líquido, no toxico al ser humano, ideal para cornizas, barandas, techos y cualquier punto que sirva de aterrizaje para las palomas, cada tubo rinde 15m lineales, con una fácil aplicación ya que se realiza con pistola tipo silicona, colocando líneas del químico con separaciones de 2 a 3 cm entre cada una de ellas.

Pro ambiente, realiza la venta y/o instalación de dicho equipo.

Se instalan jaulas de captura de palomas según la ubicación del cetrerista, de acuerdo al control Integral anual que se realice, o infestación de palomas. La captura viene por medios de atrayentes naturales como maíz y agua, las palomas entran en la jaula sin posibilidad de salida. Es un método eficaz para su captura el alejamiento de las aves en sus instalaciones.

Pro ambiente, realiza la venta e instalación de las jaulas.

Cumplimos con toda la documentación requerida

Demos inicio a una nueva alianza

Iniciar un programa de control es una decisión muy importante debido a que es un pre requisito para la implementación de cualquier sistema de calidad, por ello estamos listos para brindarte la mejor asesoría.

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